Ribuan Orang Mengiringi Pemakaman Syarifah Salma Isteri Habib Lutfi bin YahyaRibuan Orang Mengiringi Pemakaman Syarifah Salma Isteri Habib Lutfi bin Yahya

bspradiopekalongan.com, KOTA PEKALONGAN – Innalillahi Wainna Ilaihi Rajiun, Lautan manusia memenuhi kediaman Almarhumah Syarifah Umi Salamah di Noyontaan Gg 7 Pekalongan, untuk memberikan penghormatan terakhir kepada Isteri Maulana Habib Muhammad Luthfi bin Yahya pada Rabu, 29 Mei 2024.

Selain rumah duka dipenuhi orang dari berbagai unsur lapisan masyarakat, tokoh agama dan pejabat untuk bertakziah. Ribuan orang juga turut memenuhi Masjid Agung Al Jami’ Kauman Pekalongan hingga di halaman dan jalan Alun-alun Pekalongan untuk memberikan penghormatan terakhir pada sosok panutan.

Ketua Pengurus Kanzus Sholawat Ustadz Faizin merasakan kesedihan begitu mendalam atas wafatnya Syarifa Salma. Kepada para muhibbin (pecinta) dari masyarakat diucapkan terima kasih telah memberikan penghormatan yang luar biasa. Semoga Almarhumah mendapat tempat mulia disisi Allah Swt.

Rombongan Jenazah Almarhumah Syarifah Salma sempat kesulitan masuk kedalam masjid karena terlalu banyak warga masyarakat yang menunggunya untuk memberikan penghormatan. Sholat jenazah dilakukan persis setelah Sholat jamaah Asar di Masjid Agung Pekalongan.

Jenazah Almarhumah juga mendapat sambutan dari banyak pentakziyah ketika menuju pemakaman sapuro. Ratusan aparat dari TNI, Polri dan petugas lainya bersusah payah mengiring Almarhumah untuk dapat sampai di Komplek pemakaman sapuro, karena ribuan umat penuh sesak menyambut kedatangan rombongan Almarhumah Syarifah Salma isteri Hanib Luthfi bin Yahya.

Menurut Ustadz Faizin, pihaknya akan melakukan Tahlil dan Do’a bersama selama 7 hari atas wafatnya Syarifa Umi Salama di Kediaman dan Kanzus Sholawat Pekalongan. (Adm-01A)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *