Menurut Presiden Jokowi : Syarifah Salma Isteri Habib Luthfi Sosok Dicintai MasyarakatMenurut Presiden Jokowi : Syarifah Salma Isteri Habib Luthfi Sosok Dicintai Masyarakat

bspradiopekalongan.com, KOTA PEKALONGAN – Masyarakat dari berbagai lapisan berduka atas wafatnya Syarifah Umi Salamah binti Hasyim yang merupakan Isteri dari Maulana Habib Luthfi bin Ali bin Yahya Pekalongan pada Selasa malam, 28 Mei 2024 kemarin.

Kediaman Almarhumah diserbu warga masyarakat untuk bertakziyah membaca doa. Mulai dari kalangan masyarakat biasa, para tokoh agama dan masyarakat, pejabat hingga Presiden Jokowi turut hadir secara pribadi untuk mengungkapkan rasa bela sungkawa.

Presiden Jokowi bersama Menteri Agama, Menteri PUPR, Menteri Sekretariat Negara tiba di kediaman Ulama kharismatik Habib Luthfi yang juga anggota Watimpres di Kota Pekalongan pada Rabu siang, 29 Mei 2024.

Almarhum Syarifah Salma merupakan sosok yang dicintai masyarakat, terbukti ribuan masa tidak berhenti memenuhi kediamanya untuk mengungkapkan duka saat Presiden Jokwi beserta rombongan tiba.

Syarifah Salma, istri ulama kharismatik Habib Luthfi Bin Yahya, meninggal dunia Selasa malam akibat sakit dan sempat dirawat di RS Budi Rahayu Pekalongan yang meninggal dunia di usia 66 tahun.

Wakil Wali Kota Pekalongan, Salahudin juga turut hadir menyambut kedatangan rombongan presiden menjelaskan. Atas nama Pemerintah Kota Pekalongan menyampaikan turut berduka cita sedalam-dalamnya. Menurutnya, Almarhumah Mama Syarifah ini sangat luar biasa. Beliau mengikhlaskan suaminya Habib Luthfi untuk syiar agama di masyarakat secara nasional. Beliau mendukung penuh Habib Luthfi.

Menurut Salahudin peran Habib Luthfi bersama istri sangat berpengaruh di Pekalongan bahkan nasional dalam menanamkan ilmu agama sekaligus nasionalisme. Sehingga tidak heran masyarakat begitu mencintainya.

Jenazah almarhumah sendiri, dimakamkan rabu sore 29 Mei 2024 di Pemakaman Sapuro Pekalongan, setelah disholatkan di Masjid Jami’ Kota Pekalongan. (Adm-01A)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *