Kontingen Ma’arif NU Kota Pekalongan, mendapat tugas dan harapan untuk mengharumkan Nama Baik Kota tersebut dalam keikutsertaanya pada Pekan Olahraga dan Seni Ma’arif NU (PORSEMA) Jawa Tengah XII Tahun 2023, yang akan berlangsung di Ungaran Kab. Semarang.

Ratusan atlet beserta guru pendamping yang berasal dari Madrasah Ibtida’iyah (MI), Madrasah Tsanawiyah (MTS) dan Madrasah Aliyah (MA) se-Kota Pekalongan dilepas secara langsung oleh Walikota Pekalongan bersama Pengurus LP Ma’arif PCNU setempat, di ruang Jlamprang Setda Kota Pekalongan, pada Rabu, (08/02/2023).

Walikota Pekalongan, Afzan Arslan Djunaid sangat bangga melihat kesiapan dan semangat para atlet kontingen Ma’arif NU Kota Pekalongan. Bahkan, dirinya tidak menyangka atlet yang dikirimkan jumlahnya sangat banyak memcapai 195, belum ditambah guru pendamping menjadi lebih dari 200 orang. Pesanya, semangat bertanding dan junjung sportifitas serta diberi kelancaran.

Walikota Pekalongan mendoakan mudah-mudahan semua berjalan lancar. Dan dirinya berharap kontingen Ma’arif NU Kota Pekalongan dapat menjaga nama baik dan mengharumkan Kota Pekalongan dengan prestasi. Bahkan, dirinya menjanjikan bagi atlet yang berhasil juara 1 akan mendapat bonus (hadiah) sebagai bentuk apresiasi.

Walikota Pekalongan bersama Atlet Kontingen Ma’arif NU Kota Pekalongan saat pelapasan, pada, Rabu (8/02/2023).

Sementara itu, Pengurus Lembaga Pendidikan (LP) Ma’arif PCNU Kota Pekalongan, Ustadz Djawahir menjelaskan bahwa, pelepasan atlet ini dimaksudkan untuk memohon doa restu dan dukungan dari Walikota agar bisa dilancarkan dalam mengikuti pertandingan PORSEMA Jawa Tengah ke-XII Tahun 2023.

Menurut Djawahir, dari total 195 atlet yang ada di Kontingen Ma’arif NU Kota Pekalongan terdiri dari, 48 orang pelajar MI, 73 pelajar MTS, dan 74 pelajar MA, serta ditambah pendamping sekaligus pengurus sebanyak 85 orang. Disinggung soal target perolehan juara, pihaknya realistis ingin membawa mendali diatas 10.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *