Wakil Walikota Buka HSN Kota Pekalongan Tahun 2023Wakil Walikota Buka HSN Kota Pekalongan Tahun 2023

bspradiopekalongan.com – Festival hari Santri Nasional Kota Pekalongan Tahun 2023 secara resmi dibuka oleh Wakil Walikota Pekalongan pada Rabu (18/10/2023) bertempat di Kampus I UIN KH Abdurrahman Wahid Pekalongan di Jl. Kusuma Bangsa Kota Pekalongan.

Wakil Walikota setempat, Salahudin mengungkapkan tidak hanya apresiasi yang diberikan kepada para santri atas perjuangan dan kiprahnya selama ini bagi bangsa, melainkan perli ada stimulus agar para santri dapat berkembang dalam menghadapi tantangan zaman.

Sementara itu pada malam Hari Santri Nasional (HSN) 2023, Pengurus Besar Nahdlatul Ulama (PBNU) bersama Pengurus NU di seluruh Indonesia akan menyelenggarakan pembacaan satu miliar Shalawat Nariyah. PCNU Kota Pekalongan juga akan turut membaca satu miliar Shalawat Nariyah. Pembacaan ini akan dilakukan pada Sabtu malam (21/10/2023) selepas salat Isya.

Hal ini diungkapkan Ketua PCNU Kota Pekalongan, Mukhtarom usai membuka Festival HSN di Aula UIN Gusdur, Rabu (18/10/2023). “HSN, PCNU akan mengadakan apel yang secara langsung diikuti PBNU yang dipusatkan di Surabaya secara daring, kemudian pembacaan 1 miliar Shalawat Nariyah untuk memanjatkan doa agar negara Indonesia tetap aman, sejahtera, dan sentosa

Menurut Mukhtarom, potensi gesekan masyarakat besar, dengan dipanjatkan doa shalawat, kekhawatiran tersebut tidak akan terjadi. “Selamat berhari santri mudah-mudahan santri kembali menjadi pionir dan penentu kebijakan-kebijakan penyelenggaraan NKRI. Dikatakan Mukhtarom, santri menempati posisi-posisi strategis ke depan, sehingga Insha Allah negara ini akan menjadi negara baldhatun thoyyibatun wal ghofur. “Perjalanan kita masih panjang, peringatan HSN pada Oktober yang menjadi tonggak sejarah penting dimana santri menjadi pelopor kemerdekaan Indonesia. (Adm-01A)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *