Wakil Wali Kota Pekalongan, Salahudin, memberikan santunan kepada anak yatim. Santunan tersebut dalam rangka memperingati Tahun Baru Islam 1445 Hijriah, Rabu (25/7/2023) bertempat di masjid Al-Ikhlas Kota Pekalongan.

Wakil Walikota, Salahudin, mengatakan pihaknya bersyukur karena pihak takmir Masjid Al-Ikhlas telah bersedia berkoordinasi dengan Pemkot untuk mendata dan memberikan santunan kepada anak yatim. “Alhamdulillah takmir berkoordinasi kepada Pemkot, Baznas, dan Perbankan untuk menyelenggarakan santunan ini.

Salahudin berharap melalui santunan tersebut masyarakat Kota Pekalongan dapat terbantu dan lebih sejahtera. “Mudah-mudahan Allah ridho, sehingga Kota Pekalongan dijauhkan dari segala bahaya dan musibah,” harap Salahudin.

Ketua Takmir Masjid Al-Ikhlas, Abu Almafahir, menambahkan bahea santunan tersebut diberikan kepada 103 anak yatim yang berumur sekolah tingkat dasar (SD). “Kita berikan santunan uang, beras serta lainya kepada anak yatim.

Abu Almafahir juga berharap agar kedepan lebih banyak lagi anak yatim yang mendapat santunan. “Mudah-mudahan Pemkot kedepan bisa mendata lebih banyak anak yatim sehingga bisa mendapat semua,.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *