Dalam rangka mensiarkan bulan suci Ramadan 1444 H, Walikota Pekalongan beserta jajaranya bersama Forkopimda mengikuti Salat Tarawih di Masjid Agung Al Jami Kauman Pekalongan, pada Rabu malam (29/03/2023) sebagai pembuka kegiatan Safari Tarawihnya.

Kegiatan yang diawali dengan Salat Isya dan Salat Tarawih berjemaah dan dilanjutkan dengan tausiyah oleh penceramah dari Palestina serta dialog antara walikota dan para jemaah masjid setempat. Merupakan upaya untuk mendekatkan Pemkot Pekalongan dengan masyarakat.

Walikota Pekalongan, A Afzan Arslan Djunaid menjelaskan. Pihaknya selaku pemerintah merasa senang dapat mengikuti dan menyemarakan kegiatan keagamaan dibulan suci Ramadan. Setelah beberapa tahun belakangan ada keterbatasan akibat wabah Covid-19.

Menurut Walikota, kehadiranya sebagai unsur pemerintah bersama TNI-Polri dan DPRD Kota Pekalongan dapat membuka ruang dialog dengan masyarakat. Sehingga terbangun kesamaan persepsi untuk pembangunan Kota Pekalongan.

Sementara itu Kepala Bagian Kesra, Mahbub Syauqi menambahkan. Melalui Bagian Kesra Pemkot Pekalongan memberikan bantuan uang dan sarung untuk para takmir, serta untuk kebersihan masjid di bulan suci Ramadan.

Dijelaskan, bantuan yang bersumber dari Dewan Masjid Indonesia (DMI) dan Baznas Kota Pekalongan diberikan kepada enam masjid selama safari tarawih ini. Semoga bantuan dapat bermanfaat untuk takmir masjid agar bisa mengembangkan dan memakmurkan masjidnya serta melaksanakan ibadah dengan sempurna. (Adm-01)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *