Multaqo Sufi DuniaPanitia Multaqo Sufi Dunia Menghadap Presidan Jokowi

Presiden RI Joko Widodo rencanya akan membuka acara Muktamar Sufi Internasional atau Multaqo Sufi Alamy (MSA) yang digelar Idarah Aliyah Jam’iyyah Ahluth Thariqah Al Mu’tabarah An Nahdliyah (JATMAN) di Pekalongan, Jawa Tengah pada 29-31 Agustus 2023 mendatang.

Rencana kehadiran Presiden Joko Widodo untuk menyambut Tamu Ulama Sufi dari 60 Negara pada agenda Multaqo Sufi Dunia di Pekalongan. Disampaikan Menteri Pertahanan RI, Prabowo Subianto yang juga Ketua Panitia Multaqo Sufi Dunia bersama Rais Aam JATMAN Habib Muhammad Luthfi bin Yahya beserta jajaranya usai menghadap Presiden di Istana Negara, Jakarta pada, Senin (10/08/2023) kemarin.

Presiden Joko Widodo dan para ulama sufi dari 60 negara direncanakan akan menghadiri Multaqo Sufi Al-Alamy atau Muktamar Sufi Internasional di Kota Pekalongan pada 29–31 Agustus 2023 mendatang. Kehadiran Presiden Jokowi beserta puluhan ulama sufi dari berbagai negara di Pekalongan untuk memenuhi undangan Habib Muhammad Luthfi bin Ali bin Yahya selaku Pimpinan atau Ketua World Sufi Assembly (WSA), sekaligus Rais Aam Idarah Aliyah Jam’iyyah Ahluth Thariqah Al Mu’tabarah An Nahdliyyah (JATMAN).

Multaqo Sufi Al Alamy tahun 2023 merupakan penyelenggaraan yang ke dua kalinya. Pertama kali Multaqo Sufi Al Alamy digelar pada tahun 2019 silam. Salah satu hasilnya adalah menetapkan Habib Luthfi bin Yahya sebagai Ketua Forum Sufi Dunia, atau yang kini berubah nama menjadi Majelis Sufi Dunia atau World Sufi Assembly.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *