Pemungutan Suara Selesai, Kapolres Pekalongan Cek Penyimpanan Logistik Pemilu 2024 di PPK Bojong dan Wiradesa pada Jum'at 20 Februari 2024.Pemungutan Suara Selesai, Kapolres Pekalongan Cek Penyimpanan Logistik Pemilu 2024 di PPK Bojong dan Wiradesa pada Jum'at 20 Februari 2024.

bspradiopekalongan.com, KAJEN – Usai pelaksanaan Pemungutan dan Perhitungan Suara Pemilu 2024 di Tempat Pemungutan Suara (TPS). Kapolres Pekalonga bersama Pejabat Utamanya lengkap dengan jajaranya, mengecek penyimpanan logistik Pemilu 2024 di Panitia Pemilu Kecamatan (PPK) di Bojong dan Wiradesa pada, Jum’at 16 Februari 2024.

Terkait kungjungan dan monitoring Kapolres beserta rombongan tersebut, dilakukan dalam rangka mengecek secara langsung kondisi Logistik Pemilu 2024 pasca pencoblosan yang disimpan ditingkat PPK dalam kondisi aman.

Kapolres Pekalongan, AKBP Wahyu Rohadi menjelaskan. Pengecekan yang dilakukanya tersebut dalam rangka memastikan kemanan gudang penyimpanan logistik Pemilu 2024 di masing-masing PPK setelah pencoblosan dilakukan kemarin. Menurutnya, Menciptakan Pemilu 2024 yang aman dan damai adalah tujuan bersama, sehingga pihaknya melakukan kungjungan dalam rangka monitoring.

Menurut AKBP Wahyu, Polres Pekalongan sebagai Institusi Polri telah berkomitmen untuk siap dan siaga mengamankan jalanya Pemilu 2024 di Pekalongan dengan aman dan damai. Dari mulai personil semua diterjunkan dalam rangka mengawal keamanan Pemilu 2024.

Lebih lanjut AKBP Wahyu menambahkan, dari hasil kunjungan dan monitoringnya tersebut kondisinya aman dan situasi tekendali. Namun dekimian pihaknya menghimbau kepada masyrakat, apabila ada hal-hal yang menonjol dan sekiranya urgent, agar segera melaporkan ke tingkat pimpinan pada kesempatan pertama. Tetap semangat dalam menjalankan tugas dan jangan lupa jaga kesehatan. (Adm-A03)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *