bspradiopekalongan.com ~ Badan Koordinasi Lembaga Pendidikan AL-Qur’an (Badko LPQ) Kota Pekalongan menyambut Tahun Baru Hijriah 1445 yang jatuh pada Rabu (19/7/2023) dengan menggelar Gema Muharram 1445 H dengan Khataman Akbar serta Mujahadah Asmaul Husna. Gema Muharram yang dihelat di Masjid Al Jami’ Kauman Kota Pekalongan ini diikuti ribuan guru TPQ Kota Pekalongan.

Acara bertajuk Merajut Ukhuwah, Mencapai Berkah ini dijelaskan Ketua Badko LPQ Kota Pekalongan, Ustaz Faqihuddin Ufar, pada pergantian tahun hijriyah ini bisa diisi dengan kegiatan-kegiatan positif, sehingga dalam setahun ke depan hidup bisa semakin berkah dan mendapat ridho Allah.

Dikatakan Ustaz Faqihuddin, Gema Muharram biasanya diikuti pawai guru dan santri, namun tahun ini pasca pandemi baru bisa digelar khataman. “Di Kota Pekalongan ada 200 lebih TPQ jumlah santrinya ribuan,” kata Ustaz Faqihuddin.

Sementara itu, Kepala Kemenag Kota Pekalongan, Kasiman Mahmud Desky mengapresiasi kegiatan yang digelar Badko Kota Pekalongan ini. Kegiatan ini setiap tahun rutin diselenggarakan untuk memberi semangat baru untuk para guru TPQ agar selalu eksis dan istikomah untuk mengajar anak TPQ di seluruh Kota Pekalongan. (Adm-01A)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *