Kejar Tayang, KPU Batang Tambah Personil Sortir Suarat Suara Pemilu 2024Kejar Tayang, KPU Batang Tambah Personil Sortir Suarat Suara Pemilu 2024

bspradiopekalongan.com, Batang – Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Batang, menambah personil sortir surat suara yang akan digunakan pada Pemilu 2024 mendatang, untuk mengejar target waktu yang telah ditentukan 24 Januari 2024 mendatang.

Penambahan personil sortir dan lipat surat suara yang dilakukan pada Kamis, 18 Janiarai 2024 tersebut, dalam rangka ,mengejar selesain sebelum masa waktu sortir surat.

Menurut Ketua KPU Batang, Susanto Waluyo menjelaskan. Penambahan sekitar 100 personil sortir dan lipat surat suara pemilu 2024 dilakukan, untuk menyelesaikan sesuai degan target waktu yang telah ditentukan. Bahkan Susanto berharap, dengan penambahan personil sortir dan lipat tersbut, dapat menjadikan pelaksanaan sortir dan lipat surat suara dapat selesai sebelum batas waktu yang ditentukan.

Menurut Susanto, untuk saat ini jumlah petugas sortir dan lipat surat suara di KPU Batang jumlahnya mencapai 300 petugas. Sehingga harapanya pelaksanaan dapat maksimal dan sesuai dengan target waktu yang ditentukan.

Adapun surat suara yang disortir dan dilipat terdiri dari 5 jenis, yaitu surat suara presiden, DPR RI, DPD RI, DPRD Provinsi Jateng dan DPRD Kabupaten Batang. (Adm-02A)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *