Bupati Fadia, Ikut Berdoa di Acara Sedekah Bumi Warga Langkap PekalonganBupati Fadia, Ikut Berdoa di Acara Sedekah Bumi Warga Langkap Pekalongan

bspradiopekalongan.com, KAJEN – Warga masyarakat esa Langkap, Kecamatan Kedungwuni menggelar sedekah bumi dengan pagelaran wayang golek pada Rabu 8 Mei 2024.

Kegiatan yang menjadi sebuah tradisi seni pertunjukan tradisional yang digemari oleh masyarakat tersebut, dilakukan sebagai wujud syukur atas limpahan rahmat dari tuhan.

Bupati Pekalongan Fadia Arrafiq,menjelaskan pentingnya tradisi sedekah bumi sebagai ungkapan syukur masyarakat atas rejeki dan berkah hasil bumi yang diterima.

Menurut Fadia yang turut hadir dalam acara tersebut, sedekah bumi bukan sekadar sebuah tradisi, namun juga merupakan wujud syukur kita kepada tuhan atas nikmat yang telah diberikan, serta bentuk kebersamaan dan solidaritas dengan sesama warga dimana kita bersama-sama bersodaqoh untuk menyelenggarakan acara ini.

Selain itu melalui sedekah bumi, kita tidak hanya memperkokoh tali persaudaraan antar warga, tetapi juga melestarikan warisan budaya nenek moyang yang kaya akan makna. (Adm-02A)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *