Kader Ansor-Banser Se-Kec. Pekalongan Selatan berfoto bersama di depan Makan Wali UjungnegoroKader Ansor-Banser Se-Kec. Pekalongan Selatan berfoto bersama di depan Makan Wali Ujungnegoro

Keluarga besar Pimpinan Anak Cabang Gerakan Pemuda Ansor (PAC GP Ansor) Pekalongan Selatan Kota Pekalongan. Menggelar kegiatan Ziarah Makam Wali Syaikh Maulana Maghribi di Ujung Negoro Kabupaten Batang, pada, Jum’at (06/01/2023).

Ketua PAC GP Ansor Pekalongan Selatan, Muhammad Saifullah, S.Pd,I bersyukur acara ziarah makam wali dapat berjalan dengan lancar dan diikuti sahabat ansor dan banser se-pekalongan selatan. “Alhamdulillah, acara ziarah makam wali maulana magribi ujung negoro berjalan dengan lancar diikuti 150 lebih kader ansor-banser” terangnya.

Menurut Asep, sapaan akrab Ketua PAC GP Ansor Pekalongan Selatan. Ziarah Wali yang diikuti oleh pengurus PAC dan Ranting tersebut, dilakulan sebagai penutup kegiatan rutin Majelis Dzikir Rijalul Ansor pada periodenya. “Tujuan dilaksanakanya kegiatan ziarah makam wali tersebut tentunya untuk ngalap nerkah, disamping juga menjadi penutup kegiatan rutin bulanan Majelis Dzikir Rijalul Ansor sebelum pelaksanaan konferancab nanti, jelasnya

Dikatakan, “pelaksanaan Konferensi Ke VII Anak Cabang GP Ansor Pekalongan selatan rencananya akan digelar pada Januari 2023 memdatang dengan agenda utama pembacaan laporan pertanggungjawaban pengurus selama periodenya dapat menhasilkan keputusan yang baik untuk kedepanya,” jelas Asep usai berziarah di Ujung Negoro.

Disamping itu, beberapa kegiatan seperti ziarah dan porseni atau lomba-lomba rencananya juga akan dilangaungkan pada pada pekan depan. Sehingga menurut Asep, “pada konferancab nanti diharapkan dapat meningkatkan kekompakan para ladwr ansor-banser dalam memeriahkan pelaksanaan konferancab tersebut.

Selanjutnya menurut Asep, pada porseni mendatang akan digelar 4 cabang lomba. Mulai dari lomba Baca Kitab Kuning, Lomba Volly, Tarik tambang dan. “Semoga antusias kader ansor-banser pekalongan selatan dapat lader yang progreaif untuk GP Ansor di Pekalongan Selatan,” pungkasnya.

Perlu diketahui dalam kegiatan ziarah tersebut juga diikuti oleh Sahabat M. Nur Soleh selaku Ketua PC GP Ansor Kota Pekaloangan secara langsung.

Sementara itu, Ketua Pelaksana Konferancab GP Ansor Pekalongan Selatan, Dany Winata menjelaskan. Segala persiapan yang dilakulan oleh panitia sudah matang. Sehingga diharapkan pada pelaksanaan konferancab nanti, dapat menghasilkan kader-kader dimasa memdatang.

(Admin/Rim)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *