Dokumen Walikota Pekalongan HA Afzan Arslan Djunaid SE saat memberikan keterangan kepada awak media.

Meski belum diumumkan secara resmi, adanya lelang jabatan untuk posisi Sekretaris Daerah Kota Pekalongan. Namun dipastikan Walikota Pekalongan dalam waktu dekat akan membuka seleksi untuk jabatan tersebut, pasca pejabat lama Sri Ruminingsih dilantik sebagai staf ahli bidang kemasyarakatan dan sumber daya manusia Pemkot Pekalongan pada Jum’at, 30/12/22 kemarin.

Kekosongan jabatan Sekretaris Daerah (Sekda) Kota Pekalongan tersebut, memaksa untuk segera dilakukan pembukaan seleksi jabatan Sekretaris Daerah.

Walikota Pekalongan, A Afzan Arslan Djunaid menjelaskan. Untuk jabatan Sekda Kota Pekalongan akan segera kita lakukan seleksi segera di awal Tahun 2023, paling lambat proses seleksi sekitar 2-3 bulan. Namun sebelumnya akan ditunjuk pelaksana tugas (Plt) Sekda dengan persetujuan pak gubernur, untuk mengisi kekosongan jabatan tersebut.

Adapun kriteria yang diharapkan Walikota, diantaranya sesuai aturan harus eselon II dan minimal sudah pernah menjabat di dua dinas serta sudah mengikuti Diklatpim III. Dan pejabat dari luar daerahpun nantinya akan bisa mengikuti seleksi, sebelum dipilih dan dilantik.

Perlu diketahui, menurut Walikota Pekalongan. Di lingkup pemerintahanya, ada sekitar 12 atau 14 nama pejabat yang bisa mengikuti seleksi jabatan Sekda. Dan nantinya seleksi dilaksanakan secara murni oleh tim assesment, untuk diambil 3 terbaik kemudian dipilih mana kandidat terbaik yang layak.

(Admin-Rim)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *