Walikota Lepas PMR Madya Kota Pekalongan Ikuti Jumbara Nasional IX Di LampungWalikota Lepas PMR Madya Kota Pekalongan Ikuti Jumbara Nasional IX Di Lampung

bspradiopekalongan.com – Walikota Pekalongan bersama isteri secara simbolis melepas satu Perwakilan palang merah remaja (PMR) Madya Kota Pekalongan mengikuti Jumbara Nasional lX di Lampung pada Senin, (05/06/2023) di SMP Ma’had Islam kemarin.

Dari seluruh 100 kontingen Provinsi Jawa Tengah yang akan maju dalam Jumpa Bhakti Gembira (Jumbara) Nasional lX di Lampung pada 2-10 Juli mendatang, satu peserta diantaranya merupakan pelajar Kota Pekalongan, Meza Luna Amina Jasmin siswi SMP Ma’had Islam, kelas Vlll setelah melewati seleksi sekolah dan tingkat kota di bulan Februari kemudian bulan April dilanjutkan seleksi tingkat Provinsi, Meza berharap kegiatan Jumbara Nasional ini dapat memajukan dirinya di segala aspek sehingga dapat memberi jalan untuk masa depannya nanti.

Ketua Pengurus Palang Merah Indonesia (PMI) Kota Pekalongan, Dwi Arie Putranto menuturkan kegiatan yang diadakan setiap 5 tahun sekali ini merupakan program PMI di tingkat nasional yang melibatkan kontingen PMR Madya dan Wira melalui provinsi. Ketika akan mengirimkan kontingen, calon peserta dipilih melalui proses seleksi, tidak langsung ditunjuk, saat seleksi tingkat provinsi kita kirim 2 peserta dari MAN IC dan SMP Ma’had Islam, kemudian terpilih 1 peserta dari SMP Islam yang akan bergabung dengan kontingen dari kota/kab se-Jawa Tengah,.

Ia berharap dengan majunya kontingen kota Pekalongan dalam Jumbara Nasional 2023, dapat meningkatkan pengetahuan dan keterampilan yang melatih jiwa kerelawanan bagi anggota PMR Madya dan Wira di kota Pekalongan.

Sementara itu, Meza mengaku sangat antusias untuk mengikuti Jumbara Nasional di Lampung ini, namun segala persiapan sudah dilakukan bersama dengan puluhan peserta lain yang mewakili Jawa Tengah, “Beberapa aspek sudah dipersiapkan, seperti menyiapkan materi pembelajaran yang akan akan disampaikan, tari tradisional, kewirausahaan, presentasi produk yang dihasilkan dan ada juga jurnalistik, grogi pasti ada tapi terobati dengan teman-teman yang asik. (Adm-02)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *