Warga Pegaden Tengah Kecamatan Wonopringgo, akhirnya berhasil mendirikan Musholla bernama Al Muhajirin setelah bergotong royong membangunya.

Peresmian Musholla yang dibangun secara swadaya, diresmikan langsung oleh Bupati Pekalongan pada, Senin (03/04/2023) bersama Tokoh Agama dan Masyarakat sekitar. Turut hadir pula dalam peresmian tersebit, jajaran OPD Pemkab Pekalongan dan Forkopimcam setempat bersama unsur TNI Polri.

Bupati Pekalongan, Fadia Arafiq menjelaskan. Dengan hadirnya Musholla yang baru dengan nama yang baik yakni Al Muhajirin, semoga dapat memperkuat keagamaan warga setempat. Apalagi dibangun secara swadaya diantara masyarakat, tentunya bersama-sama pula untuk memakmurkan dan menjaganya.

Menurut Bupati, Pemkab Pekalongan akan selalu mendukung terhadap pembangunan sarana ibadah seperti Masjid dan Musholla. Sebab menurutnya, sebagai daerah berjuluk “Kota Santri”, bahwa pembangunan musholla menjadi eksistensi Kota Santri bukan hanya nama.

Lebih lanjut Bupati menambahkan, selain mendoakan para donatur pembangunan Musholla agar menjadi amal ibadahnya. Juga mendoakan agar musholanya membawa berkah untuk semua warga. Terutama anak – anak lebih rajin ngaji, ibu – ibu juga lebih rajin ngajinya, dan dapat digunakan sebagai tempat yang positif untuk berkumpul. (Adm-02)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *