Walikota Pekalongan berikan ucapan selamat kepada Kepala Sekolah yang baru dilantik pada Jumat, 8 April 2022.

Untuk memberikan motivasi, semangat dan menunjang kinerja sektor pendidikan di Kota Pekalongan. Mutasi dan promosi jabatan aparatur sipil negara dilingkungan Taman Kanak-kanak (TK), Sekolah Dasar (SD) dan Sekolah Menengah Pertama (SMP) kembali bergulir di Batik.

Didampingi sejumlah pejabat daerah, Seperti Sekretaris Daerah, Staf Ahli dan Asisitennya. Walikota Pekalongan, Afzan Arslan Djunaid mengambil sumpah jabatan 30 kepala sekolah dari tingkat TK, SD dan SMP diaula Dinas Pendidikan pada, Jumat, 8 April 2022.

Walikota Pekalongan, A Afzan Arslan Djunaid menjelaskan. Para pejabat barunya tersebut ditekankan untuk memperhatikan kemajuan teknologi, sebab sekrang ini gadget dapat menunjang pendidikan pada siswa-siswi. Seperti halnya pada saat pandemi covid-19 kemarin misalnya, anak-anak sekolah dapat merasakan betul fungsi gadget untuk pendidiakan.

Sehingga menurut Walikota, yang penting lagi untuk saat ini. Para guru agar mampu untuk menyesuaikan perkembangan anak didik, tidak melulu siswa mengikuti guru dibidang teknologi.

Sementara itu, Kepala Dinas Pendidikan setempat Zainul Hakim menambahkan. Total dari 30 pejabat yang diambil sumpahnya, ada 4 orang yang promosi dengan rincian 1 di TK, kemudian 2 di SD dan sisanya di SMP. Dan pengambilan sumpah jabatan tersebut dilakukan, sesuai dengan hasil kajian dan pertimbangan pengawas serta berdasarkan ketentuan yang berlaku.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *