Ribuan santri dan warga masyarakat berbondong-bondong mendatangi kediaman Almarhumah untuk memberikan doa.Ribuan santri dan warga masyarakat berbondong-bondong mendatangi kediaman Almarhumah untuk memberikan doa.

bspradiopekalongan.com, KOTA PEKALONGAN – Kabar duka menyelimuti jemaah Kanzus Sholawat Pekalongan, karena Syarifah Salmah bin Hasyim Isteri Habib Muhammad Luthfi bin Ali bin Yahya meninggal dunia pada Selasa malam 28 Mei 2024.

Informasi meninggalnya Isteri Rais Aam Jam’iyyah Ahlitthoriqoh Al Muktabaroh An Nahdliyyah (JATMAN) beredar melalui pesan broadcast di media sosial whatsapp.

Innalillahi wainna ilaihi rojiuun

Berita duka
Telah meninggal dunia Syarifah Salma binti Hasyim bin Yahya (istri dari Habib Luthfi bin Yahya) pada usia 66 tahun di RS Budi Rahayu Kota Pekalongan sekira pukul. 21.55 wib

Semoga almarhumah diampuni semua dosanya dan ditempatkan di Jannah terbaik di sisi Allah SWT dan smoga keluarga yg ditinggalkan diberikan kesabaran dan ketabahan.

Aamiin YRA


Ketua Pengurus Kanzus Sholawat, Ustadz Faizin membenarkan kabar tersebut. Menurutnya kabar meninggalnya itu benar. Pihaknya mohon ziyadah do’a khusnuk khotimah untuk almarhumah mamah salmah (panggilan akrab santri Habib Luthfi kepada Syarifah Salmah).

Suasana duka sangat terasa di kediaman Habib Luthfi bin Yahya, ratusan santri dan warga masyarakat berbondong-bondong mendatangi kediaman yang terletak di Noyontaan Gg 7 Kec. Pekalongan Timur Kota Pekalongan untuk memberikan do’a.

Menurut Fauzin, dirinya belum mengetahui secara pasti penyebab meninggalnya Syarifah Salmah isteri Habib Luthfi yang merupakan Anggota Watimpres RI.

Ditanya terkait informasi sholat jenazah akan dilaksanakan kapan dan akan dimakamkan dimana, pihaknya juga belum dapat memberikan kepastian. Sebab sampai berita ini ditayangkan, pihaknya belum mendapatkan informasi pasti. (Adm-01A)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *