Jemaah Haji Kota Pekalongan Termuda Berusia 19 Tahun dan Tertua 88 TahunJemaah Haji Kota Pekalongan Termuda Berusia 19 Tahun dan Tertua 88 Tahun

bspradiopekalongan.com, KOTA PEKALONGAN – Pemerintah Kota Pekalongan beserta Forkopimda dan Tokoh Masyarkat, menggelar acara melepas jemaah haji Kota Pekalongan pada Selasa, 21 Mei 2024. Dipimpin Walikota Pekalognan bersama Kepala Kemanag, Perwakilan Kodim 0710 Pekalongan, Polres Pekalongan Kota, Pengurus PKK dan sejumlah Kiai 337 orang jemaah haji yang terdiri dalam 3 kloter yaitu 13, 38 dan 39 dilepas dihalaman Kantor Pemerintah Kota Pekalongan.

Jemaah haji Kota Pekalongan itu, dijadwalkan masuk Asrama Haji Donohudan dalam tiga tahap. Pertama, pada Selasa pagi 21 Mei 2024 dan Rabu dini hari 22 Mei 2024 untuk selanjutnya terbang ke Tanah Suci Mekkah dan 13 orang jemaah lainya masuk kloter 13 yang berangkat bersama jemaah haji asal Wonosobo dan Banjarnegara. Keduanya sudah terlebih dahulu berangkat ke embarkasi.

Walikota Pekalongan dalam sambutanya mendoakan kepada para jemaah haji asal Kota Pekalongan semoga diberikan kelancaran dalam menunaikan Ibadah Haji dan mendapat keselamatan dalam perjalanan sehingga dapat kembali ke tanah air dan berkumpul dengan sanak keluarga.

Selain itu, Walikota Aaf juga menitipkan harapan kepada para jemaah hai untuk mendoakan seluruh masyarakat dan Kota Pekalongan agar semakin maju dan sejahtera.

Lebih lanjut Walikota Aaf menekankan kepada para jemaah haji Kota Pekalongan untuk selalu berkoordinasi dengan sesama jamaah, pembimbing dan petugas dalam melaksanakan ibadah haji. Ketiak di Tanah Haromain, untuk saling memiliki dan saling peduli diantara satu dengan yang lainya demi kemanan dan kelancaran bersama.

Sementara itu, Kepala Kantor Kementerian Agama Kota Pekalongan, Kasiman Mahmud Desky menambahkan. Ratusan jemaah calon haji yang berangkat tahun ini merupakan pendaftar pada akhir tahun 2011 dengan masa tunggu sekitar 12 tahun. Saat ini, daftar tunggu sudah mencapai 9000-an orang. Karena banyaknya daftar tunggu, masyarakat yang mendaftar haji tahun ini, diperkirakan akan berangkat 32 tahun setelahnya dari masa awal mendaftar.

Menurut keterangan Kasiman, calon haji termuda berusia 19 tahun atas nama Firda Kamalia Mahmudah. Sementara calon haji tertua berusia 88 tahun atas nama Soekisno, warga Kelurahan Pringrejo. (Adm-01A)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *