bspradiopekalongan.com, KOTA PEKALONGAN – H. Salahudin yang juga Wakil Walikota Pekalongan mengambil formulir pendaftaran calon Kepala Daerah (Walikota dan Wakil Walikota) di Kantor DPC PPP Kota Pekalongan, pada Sabtu, 26 Mei 2024.

Salahudin sendiri pada Pilkada 2020 kemarin merupakan calon yang diusung oleh partai berlambang Ka’bah, sebagai Wakil Walikota Pekalongan mendampingi Walikota Aaf bersama koalisi lainya.

Langkah Salahudin mengambil formulir tersebut mengiringi HA Afzan Arslan Djunaid yang merupakan Walikota Pekalongan yang beberapa hari sebelumnya sudah mengambil formulir di partai dan tempat yang sama.

Ketua DPC PPP setempat, Mabrur menilai langkah yang dilakukan Salahudin mengambil formulir di PPP tersebut wajar. Sebab pada Pilkada yang lalu dirinya diusung PPP untuk maju di Pemilihan Walikota dan Wakil Walikota.

Berkaitan dengan pengembalian formulir tersebut Mabrur menjelaslan, menurut komunikasi yang dilakukanya. Salahudin akan mengembalikan formulir tersebut dalam waktu dekat, karena dia merupakan kader PPP.

Dalam kegiatan tersebut, Salahudin datang ditemui pengurus partai hadir Mabrur (ketua), Nur Hadi (sekertaris), Siti Duroh (bendahara). Kemudian, Taufik (ketua majelis syariah), Kiai Ibnu Hajar (ketua majelis pertimbangan), Kiai Abdullah Siraj (ketua majels pakar), anggota Fraksi PPP DPRD Kota Pekalongan, dan pengurus DPC PPP lainnya. (Adm-01A)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *