253 Orang ASN Tenaga FungsionalLantik dan Ambil Sumpah253 Orang ASN Tenaga FungsionalLantik dan Ambil Sumpah

bspradiopekalongan.com – Sebanyak 253 orang Aparatur Sipil Negara (ASN) dari tenaga fungsional formasi CPNS 2022 resmi dilantik dan diambil sumpah oleh Pemerintah Kota Pekalongan. Pelantikan dan pengambilan sumpah tersebut dilakukan oleh Wakil Walikota Pekalongan, H Salahudin, dihadapan Sekda Kota Pekalongan, Nur Priyantomo, para Kepala OPD terkait, dan rohani rohaniawan yang hadir sebagai saksi, berlangsung di Halaman Setda Kota Pekalongan, Selasa (26/9/2023).

Usai melantik, Wawalkot Salahudin menyampaikan selamat dan sukses kepada ratusan ASN tenaga fungsional di lingkup Pemerintah Kota Pekalongan yang baru saja dilantik dan diambil sumpah. Menurutnya, pelantikan ini menjadi tanda pengakuan atas komitmen mereka dalam menjalankan tugas dan tanggungjawab yang akan diemban. Sebagai pejabat fungsional, para ASN ini memiliki peran penting dalam menjalankan fungsi-fungsi kunci dalam sebuah organisasi sesuai dengan kemampuan yang dimilikinya.

Pihaknya mengingatkan kepada para ASN, dalam menjalankan tugasnya, ASN selaku abdi dan pelayan masyarakat, serta diberikan penghasilan dari anggaran daerah yang bersumber dari masyarakat, maka mereka harus senantiasa melayani publik dengan tulus, bertanggungjawab, dan mengutamakan kepentingan masyarakat. Ia juga menekankan, gunakanlah segala kemampuan yang dimiliki untuk membangun Kota Pekalongan menjadi lebih hebat. Usai dilantik dan diambil sumpah, maka para ASN ini memiliki tanggungjawab untuk menjalankan tugas dan fungsinya dengan sebaik-baiknya.

Sementara itu, Kepala Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia (BKPSDM) Kota Pekalongan, Anita Heru Kusumorini melalui Sekretaris Dinasnya, Miji Rustiyanti menyebutkan, kali ini ada 253 orang pejabat fungsional dari Formasi CPNS 2022 yang dilantik dan diambil sumpah kali ini. Dari total calon pejabat fungsional 259 orang, 6 orang yang berhalangan hadir akan dilantik dan diambil sumpah pada agenda pelantikan selanjutnya. (Adm-02)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *