1.497 Guru Wiayata Bakti di Kab. Batang Terima Zakat1.497 Guru Wiayata Bakti di Kab. Batang Terima Zakat

bspradiopekalongan.com, BATANG – Sejumlah 1.497 Guru Wiyata Bakti di RA (Raudlatul Athfal) hingga MA (Madrasah Aliyah) di Kabupaten Batang, menerima zakat dari Badan Amil Zakat Nasional (Baznas) Kabupaten Batang yang disalurkan melalui UPZ Kemenag batang dalam kegiatan Gebyar Festival Ramadhan jelang Idul Fitri.

Pembagian (Pentasarufan) zakat tersebut, dilakukan dalam 8 tim yang ada di 8 titik, yaitu Gringsing, Bayuputih, Limpung, Subah, Bandar, Warungasem dan Bawang mulai Jumat, 29 Maret 2024.

Ketua UPZ Kemenag Batang Siswoyo mengapresiasi atas permohonan pentasyarufan untuk sabilillah ke Baznas Batang dapat disetujui. Dan pentasarufan ini juga untuk mendukung gerakan Gebyae Festival Ramadan yang serentak mentasarufkan zakat dalam rangka pemecahan rekor MURI Jumat yang lalu di seluruh Indonesia.

Menurutnya, Zakat yang disalurkan bersumber dari zakat yang dibayarkan oleh 116 ASN Kemenag baik PNS dan PPPK yang setiap bulan di setorkan langsung ke Baznas sebesar 2,5 persen.

Sementara itu, Pengurus UPZ Kemenag Batang, Mustamian menjelaskan, alhamdulillah untuk tahun ini Baznas melalui UPZ Kemenag dapat menyalurkan zakat khusus asnaf sabilillah pada para guru wiyata bakti. (Adm-A02)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *